человеческое

можно назвать человеком девочку лет пяти
которая будет, хоть и непонятно куда, расти,
которая плачет, смеется, от солнца пускает зайчиков,
в купчино (марэ? бронксе?) катается на трамвайчике

тем временем папа приходит с работы рано.
с папой какая-то тетя. снимает красный сапог,
жует резинку, ищет взглядом диван (ну,
или хоть что-то. главное - чтобы смог)

он трогает тетю, она берет, не считая,
мятые деньги (доллары? евро? рубли?)
ударил девчонку. та плачет, не понимает
-марш в свою комнату, ясно?! тупая, блин...

дочка уходит к себе. берет в руки куклу.
отцу наплевать. он сумеет от кракозябр
в сети отличить слегка измененные буквы
но вот человеком такого назвать нельзя.


Рецензии