Бабочка и муравей

В лесу неизведанном,темном,густом,
Полном движения,жизни,сует,
Бабочке пестрой,прекрасной мадам,
В друзья набивался простой муравей.
Летающей даме дружить с ползунком
Возможно,не в масть,не по нраву вообще,
Но трудяга красавицу смог убедить,
Что полезным для них будет этот союз.
"Летаешь,порхаешь,не зная границ,
Легка и воздушна ты,словно листок,
Но прости,коль обижу натуру твою,
Хоть и в грации-сила,но телом слаба.
А мне по природе дано выносить
Тяжести больше меня в сотни раз.
Но кроме работы врожденной своей
Талант мой желает служить и другим.
Цветок-твоя цель,без него жизнь скучна,
А тебе я готов принести их сполна,
Возродить сад лесной-это проще простого.
Давай мы с тобой вместе сделаем это.


Рецензии