Акулины день

  Акулины день.
Самовар ведерный на столе
Выпьют русские
Пар жаркий  в бане.
Сегодня день Акулины 
Гречки любимой   именины.
По деревне девки ждут
Босяком когда пойдут
Самые выйдут дородные
Дома сидят
Худые и стройные.
Кто мышей не боится
В поле выстроился.
Раскидывают, танцуя гречку
Потом бегом домой
Топить жарко печку.
Каша, пироги, блины
Блюда из гречки
С добавлением  сметаны.
Крахмал,  жир,  белок,клетчатка
Фосфор есть
Довольны едоки,сладко.
 Вечером песни у костров
Поедание с медом пирогов.
Так слаще целоваться
Сказкой ночи  наслаждаться.
              21.02.2014г.


Рецензии