Наша жизнь сравнима с составом поезда

Наша жизнь сравнима с составом
Пассажирского иль скоростного поезда,
Где машинист, сам бог себе и сам судья.

Все пассажиры поезда его попутчики,
Кто-то может другом стать,
А кто-то так, до следующей
 Станции доедет и сойдёт.

Вокзалы и залы ожидания,
И пассажиры в нём, каждый со своим тюком,
То люди, ожидающие свой поворот пути.

Кто с надеждой, а кто с печалью.
Каждый за собой наполненный багаж несёт,
Быть может материальных накоплений,
А может быть духовных знаний, то Бог оценит Сам!




Мелькают люди друг перед другом,
Пришёл-ушёл, пришёл-ушёл и нет его.
Ты мнение у них своё не спрашивай,
Что обо мне ты думаешь, зачем оно тебе?

Увидел ты его минуту, две и больше не увидишь,
Какая тебе разница, что о тебе подумал он.

Ты, только ты себе судья и повелитель!
Сам о себе ты направляй вопрос совести своей!
Которая таится в глубине души и ждёт своей минуты.
Когда же наконец вспомнят обо мне!

Ты у неё спроси,
 Совесть, милая, так ли всё я в жизни делаю?
Может кого нечаяно обидел, ты меня прости!
Бываю я горяч, не скрою.
Моя вина, я не сдержался в этот раз.

Прости меня моя душа и совесть!
Суровый я урок в своей жизни получил.
Бог Милосердный! Один Ты мой Судья Всевышний!
К Твоим Стопам взываю и молю!

Дай отработать грех земной!
Последним нищим буду,
Но только лишь прости! Прости! Прости! Прости! Прости!


Рецензии
Бог шёл рядом с человеком по снегу за ними оставалось четыре следа.
А в самых трудных периодах пути только 2.
Челочек возмутился почему так?
Бог ответил-" От того что в самых трудных местах жизненного пути.Я нёс тебя на руках!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.03.2014 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь за внимание и понимание! С теплом Лидия.

Халида Шариф   06.03.2014 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.