горячий иней

Расхожее под кожу занесло,
Распёрло, раздавило, закружило,
И смело так, что было всё смело,
И всё, что умирало, вдруг ожило

На жилистых руках узлы дорог,
На бархате цветные запятые,
Успели сделать только один вдох,
Заложники бессмысленной гордыни

Поземкою летит, цепляет, рвёт,
На выдохе замрут и выйдут в вечность,
Ступают бОсыми на лёд,
Зиме неведома сердечность...


Рецензии
На выдохе ожиданье успенье жизни проросло и миф про море , которое не замерзло. Скажи и не стану приходить. Я всем неровня и дрянный житель на земле.

Ира Разгарова   05.12.2014 21:56     Заявить о нарушении