Море Эгейское

Сегодня не траур, сегодня не горе,
Я просто проститься пришла к тебе, море,
К тебе возвратиться мечтаю опять,
На пляж раскалённый придти, полежать,

Качаться в прохладных, прозрачных волнах,
Попрыгать от боли на острых камнях,
По кромке прибоя тихонько брести,
Там гальку причудливой формы найти,

И булку собаке ничьей протянуть,
В глаза её добрые вновь заглянуть.
Я здесь забывала тревогу и дом
В таком безмятежном покое твоём.

Море Эгейское, волн синева,
В мареве зноя твои острова,
Жаркого солнца рассеянный свет,
Старого грека радушный привет.


Рецензии