Сторож

Боец невидимого фронта,
Библиотеку сторожу..
Под сладкий звук Луя Пьемонта,
В лиловой мгле полулежу..
Газетку тискаю в истоме,
Среди компъютеров и книг,
Ничто не остается кроме,
Быть в курсе мировых интриг..
Когда чуть-чуть и в меру пьяный,
Порой лежишь на лавке ниц,
"Клуб знаменитых капитанов",
Что ночью сходят со страниц,
Свои истории расскажут,
Ведя душевный разговор,
И старой жизни дивный флер,
Елеем сладким сердце мажет...
А летней ночью иногда,
Грустишь под звездною Вселенной,
Грядет конец планиды бренной,
Взовьется и твоя Звезда...


Рецензии