Казачка

Степь – не море, – не ведает качки, не грозит ей и слабенький вал,
Всё ж я встретил такую казачку – закачался, да чуть не упал!
На меня лишь взглянула украдкой, чёрной бровью слегка повела, –
Моё сердце заныло так сладко, ведь казачка чертовски мила.

Да и сам я как будто не промах и за словом не лезу в карман,
Но штормит, будто в волнах огромных, увлекая в кромешный туман.
И спасла меня только папаха, ей неведом пленительный зной,
И она не слабеет от страха, что казачка уйдёт не со мной.

Не привык уходить я без боя, за любовь я сражался, как мог,
И увёз ту казачку с собою, хорошо, что Господь мне помог.
Жизнь спонтанная, в духе традиций, и прекрасна, коль сердце горит,
Ведь с любовью казак, словно птица, как на крыльях над степью парит.


Рецензии