Февральское

Февраль лежит асфальтовой заплатой
На белом одеянии зимы,
Нежданными капелями оплакан,
Дождями преждевременно омыт,
Он умирает, мы его проводим
И шубы в кладовую уберём.
Сырой промозглой слякотной погоде
Под стать и настроение твоё.
Туманом окружает дом тревога,
И справится ты с нею не вольна.
А где-то там у нашего порога,
Похоже, начинается война.


Рецензии