Дружина

Нам ли, росичам, бояться чужаков из-за бугра,
Не пора ль за дело браться, выгнать смуту со двора.
Сжаты души как пружины, так, что дальше мочи нет,
Наш теперь черёд дружиной дать доходчивый ответ.

Меж собой мы разберёмся, обмозгуем, но с утра,
А пока сквозь тьму прорвёмся ярким пламенем костра.
Восстановим наше братство, что идёт от праотцов,
Отстоим своё богатство, всё вернём, в конце концов.

Справедливо по заслугам – доля каждому своя,
Наш Господь всегда был другом по закону бытия.
Им же Он и остаётся, только надо нам принять,
Что лишь с Ним душа проснётся, чтобы дух любви поднять.

Мчатся годы, словно кони, всё быстрей день ото дня,
Всех нас жажда счастья гонит, та, что жжёт сильней огня.
Словно лентой под копыта стелет нам судьба наш путь,
Хоть и был для нас забытым, но с него нам не свернуть.


Рецензии