Ветеранам Вооруженных Сил РФ
Я живу короткою строкой:
Пусть всего лишь пенсионный номер...
Но ведь я солдат ещё живой!
Там, мои и годы и здоровье,
Там, остались лучшие друзья.
У кровати, прямо в изголовье,
Те на фотографиях стоят.
Погружаюсь в память, вспоминаю
Годы службы, полные тревог.
И мелькают предо мной, мелькают
Километры пройденных дорог.
Снова я глаза в ночи открою,
Словно мне подъём сыграл сержант.
Если б был я властен над судьбою,
К Вам, друзья, вернулся бы назад.
Где-то в Министерстве Обороны
Я живу короткою строкой:
Пусть всего лишь пенсионный номер...
Но ведь я солдат ещё живой!
21.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114022103296
трудны те годы,
Войсковые будни
не забыть.
Дружба та армейская
дороже
Всех других,
что предложила жизнь.
*во втором четверостишье два раза слово -стоят.
Сергей Парусов 10.07.2021 00:27 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 11.07.2021 19:42 Заявить о нарушении