Лучистые зеленые глаза...

... Лучистые зелёные глаза,
Как ветви пальмы, чёрные ресницы,
Жемчужный след оставила слеза —
Небесных и морских глубин частица

Холмы укрыты серебром снегов,
Звучит мелодия —Рождественская Сказка,
Жизнь без границ — чудесный дар веков!
Хрустальная печаль Твоя прекрасна!

Вода в реке, окованная льдом,
Ей снятся сны, в которых ветер лета
Под крики чаек, ритм пенных волн,
Закат — привратник Вечного Рассвета

Спит наливное яблоко —  Земля!
Мир в новогодней, праздничной посылке,
В котором поместились Ты и я!
Сияющее Небо! Звёзд пылинки!..

Я безнадёжно утонул в Твоих глазах
И вижу клад сокровищ, а в ресницах
Сверкает бриллиантами слеза!
И слышу, как в ветвях запели птицы!..)...


Рецензии
В такую ночь,когда закат дрожит,
когда рассвет грядёт,моих мечтаний зыбких-
хочу тебе,любимая сказать:
"Не надо слёз,дари свою улыбку!"

Галина Багрова   26.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
Галочка ,спасибо Вам огромное за внимание и прочтение !
А мне очень понравился грядущий рассвет ... зыбких мечтаний .
Если не секрет ,откуда у Вас Это ?С уважением ! :-)

Андрей Сафронов 7   27.11.2014 16:15   Заявить о нарушении