Я чудак, пишу за так
Пускай творенья в белый свет,
Но коль за стихи тебе не платят,
То никакой ты не поэт.
Поэт-ведь он же не бездельник,
Скажу всем догмам вопреки,
Стихи писать надо для денег,
За так пусть пишут чудаки.
Твоя душа для всех потёмки,
И коль ты пишешь для неё,
Туда не вломятся потомки,
С тобою и уйдёт твоё.
Жизнь наша не стоит на месте,
И пусть в стихе автор умён,
Но лишь тот стих достоин чести,
Что гонораром поощрён.
Свидетельство о публикации №114022103071