Ты-...
Философия стаи, спасительная на распутьи...
время брезгливо терзает бумажные календари,
Неизмеримое оставляя за гранью капризной сути.
Сытость стреножит мысли, вдыхая смешную лень,
Голод тревожит инстинкты, наследство древнее.
Я бы иначе провел свой подлунный насущный день,
Будь я не тень девяти вокзалов, а поэт деревни.
Мысль, летящую по оптоволоконной цепи
Нервной системы земли, из вечности вызванной скрином,
Я бы поднял, как руду, в скиповой клети,
И на четвертой строке обернулся Джином!
О, господин, любопытный и зоркий взор...
Требуй ответа на три извиняющих все вопроса.
Тысячу лет никого не тревожил рассветный вздор,
А мысль беспечна и мысль всегда под носом.
Ты - самый важный, самый сокральный ключ,
Нектар молока, разящее пламя стронция,
Ты солнца веселый бессмертием дерзкий луч,
И где бы ты не был, всегда презентуешь солнце.
Свидетельство о публикации №114022102969