Игра ума
Возможно, открывать не стоит
ОтношениЙ времени и пространства.
Простота покроя
Реальности - защитная оболочка
Для хрупкости мыслительных процессов.
И для него все в точку:
Собирать дворцы, заселять принцесс.
Я - объект иного свойства,
Мне лучше вообще скрываться,
Не нести беспокойства
в образной демонстрации.
Но храмовые чадят кельи
Со страниц сожженных Фрейдом,
И утомленный веселием,
Я иногда пускаюсь в рейды.
Покружу возле солнца планом,
Никак не связанным с жизнью,
И задорно кричу: обмануты!
Пританцовывая на карнизе.
Мне жаль проходящих мимо,
У виска крутящих пальцем.
Для них я, возможно, стимул,
У них кое-что получается.
Но время стирает строчки,
Выложенные камнями,
Биологические оболочки
Шипят углями
Никому не оставляя шансов,
Ровняя фигуры сути
Скомканное постоянство-
Круги на житейской мути.
Какой не предашься масти,
Путь млечный для глаз - туман,
И счастье или несчастье
Всего лишь игра ума...
Свидетельство о публикации №114022102964