Варенье
Сочных вишен я ведёрко набрала.
Еле-еле дотащила до стола.
Просмотрела-перемыла в ковше,
отогнала пару-тройку мурашей,
убрала два залетевших листка,
окатила ключевой с родника.
И ещё воды плеснула – в сугроб,
в бело-сахарный. Пусть булькает сироп.
Пусть сияет в каждой вишне огонёк.
Пусть хранится в банке солнечный денёк.
Я вишнёвое варенье варю.
Шлю от августа привет январю.
--------------
На вишню - неурожай, потому фото с иргой
Свидетельство о публикации №114022102953