На закате

Солнце в листьях заискрилось,
Расплескалось ярким светом,
Как девчонка, разрезвилось,
В салочки играя с ветром.
Что-то там происходило
В глубине листвы зелёной
И настойчиво манило
К этой жизни заоконной.
И припав к окну, я долго
Зачарованно смотрела,
Как меж листьев солнца долька
На закате золотела.
В танце двигались синхронно
Листья, вспугнутые ветром,
Я и мир тот заоконный –
Между нами лишь пять метров.
Хоть всего кусочек солнца
Виден сквозь густую крону,
Словно кто в глуби колодца
Гладь воды ведёрком тронул.
Сразу солнца отраженье
Разлетелось на осколки,
И пришли они в движенье,
Озорно блеснув в ведёрке.


Рецензии
Я догадалась: Вы - солнцепоклонница, ага! Как ярко-красочно у Вас выходит...

Штифт Татьяна   22.04.2014 08:55     Заявить о нарушении