Муза
А порою, у мусорки трется в потьмах.
Иногда - различить невозможно средь сотен,
Что сгорели дотла.Чей развеяли прах.
Но в отличьи от тех, недолюбленных, грязных,
Остается со мной так нежна и чиста,
Что готов я поверить, что жизнь - не напрасна,
И поэтом я стал - неспроста, неспроста!
Ну если гордыню и эго лелея,
отправляюсь искать я других невзначай,
Все равно к ней вернусь! Приползу на коленях.
Моя муза простит. и оставит на чай.
И в наушниках снова - "Ночная Верона",
И покажется снова светлей полоса.
А она - по привычке - натянет корону,
Улыбнется и взор устремит в небеса...
Свидетельство о публикации №114022102885