Треугольник

Если хочешь - попробуй сдаться,
Если сможешь - попробуй уйти.
Я тебя научу расставаться
С болью той, что лелеешь в груди.
Если хочешь, я стану Евой,
Стану яблоком или раем.
Ты - моим первородным грехом,
Моим центром, началом, краем.
Я не часть тебя, не ребро твоё.
Мы равны в этой битве, милый.
Я Адаму жена, но тепло своё
Для тебя одного хранила.
Нас рассудит Бог, но ему ль судить?
Что он знает о нашей страсти?
Это если огнём душу мне спалить,
То и пепла ты будешь частью.
Это если тебя называют тьмой,
Значит свету не зваться светом.
Если хочешь ты, остаюсь с тобой,
Не боясь предстать пред ответом.
Но не хочешь ты и, наверно, прав.
Ты не змей,да и я не Ева.
Только пальцы опять я сожму в кулак,
Проклиная тебя и веру.
Только ты всё равно остаёшься мне...
Я тебя научу прощаться
С этой болью, имя которой - гнев,
И не смей никогда сдаваться!
С этой болью, имя которой - боль,
Ты, я знаю, можешь быть сильным.
Не кричи, когда повторяю "мой",
О тебе с с древних пор просила.

Богом я прощена, и простил Адам.
Оставайся со мной, любимый.
Я тебя никогда теперь не предам.
Я - ребро,
Но Адаму ребро,
А тебе я - сила.


Рецензии