БОЙ

Поэту-шахматисту Игорю Карину.

Мои, как ночь, твои - белее снега,-
На поле боя шахматной доски,
Мы их сейчас, как два стратега,
Отправим в бой движением руки.

Не утомляясь поиском дебюта,
Доверились превратностям судьбы,-
Часы спешат - прошла уже минута,
И над доской столкнулись наши лбы.

Пошли слоны в атаку без оглядки
И оказались в гибельном "котле",-
Погибли пешки в рукопашной схватке:
Лежит дружина грудой на столе.

Захвачены врасплох диагонали
И ферзь погиб, спасая короля,-
Глаза твои восторгом засияли:
Разгромлена стратегия моя.

Ушла с доски последняя фигура,
Терновый впору надевать венец,-
Король в бегах, свою спасает шкуру,
Как всякий коронованный подлец...


   1985-2013гг.Рест.2015г.


Рецензии
Витюша, мастерски, виртуозно написано! От первой до последней строки просмаковала! Ваша преданная ученица Иришка.

Ирина Молочкова   26.03.2015 21:41     Заявить о нарушении
Иришка, спасибо за виртуозно написнную рецку!!!Ваш благодарный кореш.

Виктор Боковой4   27.03.2015 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.