Не без грешка
Тот, которым рублю я с плеча;
И летят вражьи головы с плеч! –
Зря осмелились, сгоряча,
В бой неравный вступить со мной…
Проходимцев строптивых уча,
Я не знаю дороги иной
к пониманию,
Кроме меча…
Но не злоба тому виной:
Просто я не приучен молчать;
Говоря, не брызжу слюной:
Сила в слове – к чему кричать…
Моя гневная речь – меч,
Тот, которым рублю я с плеча;
Неприятелю голову не сберечь –
Падёт наземь, бронёй бренча…
Моя гнусная ложь – нож,
Что втыкаю я исподтишка.
Как приятна предсмертная дрожь
Зазевавшегося дружка.
Сам, несчастный, во всём виноват,
Пусть я тоже не без грешка,
Но твой грех страшнее стократ,
Деревянная ты башка…
Плоть – не прочнее мешка;
Пусть силою и небогат, –
У меня не тонка кишка;
Зря ты это сказал, брат…
Моя гнусная ложь – нож,
Что втыкаю я исподтишка.
Предупреждал же – зря ржёшь,
Жалу достаточно и вершка…
31.01.02.
Свидетельство о публикации №114022102792
Удачи!
Вячеслав Григорьевич Коротин 21.02.2014 11:10 Заявить о нарушении