Разве можно?!

Разве можно болеть людьми?!
Разве можно расстаться с миром?!
Разве можно так без борьбы
Взять и сдаться в самом любимом?!
Разве можно, покинув,уйти?!
Разве можно смолчать в самом главном?!
Может быть неспроста по пути нас ведут, иногда, как-то странно.
Разве можно порой не любить?!
Когда душу всю рвет-сердце режет?!
Разве можно не посвятить ту минуту,
О ком память брезжит?!
Разве можно заставить молчать,
Когда счастье так рвется наружу?!
Разве можно не закричать,
Когда душит в груди ярой стужей?!
Разве можно?!..
Наверное,да?!
Мы терзаем себя,тренируя,
Камень-сердце растим изо льда,
А потом никогда не ликуем.
Разве можно?!
Конечно. А что?!
Потанцуем чечетку на чувствах?!
Пусть и кто-то кричит:"Ни за что!"
Что Вы?! Ныне,ведь,это искусство!
       _________

Как бы там не сложилась судьба,
Все несут свою тяжкую ношу.
Кто-то душу отдал нам сполна,
Кто-то стер об нее сто подошв.
Присмотрись, что же делаешь ты?!
Ненароком по чувствам шагая,
И не думай уйти от беды,
Все равно Вас настигнет участь иная!


Рецензии
да лен это меня затронуло .....хорошие строки

Евгений Юрченко 2   21.02.2014 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Жень!Рада слышать о том,что ты нашел в этих строках частичку своего...

Коваленко Елена   21.02.2014 23:24   Заявить о нарушении