Беседа с влюблённым
А что ж за чувство, эта вот любовь.
Это когда мы говорим "страдаю",
Или когда нам кто-то портит кровь?
Ой, что Вы?! Не пугайте! Понимаю,
Что Вы всю жизнь мечтали о такой.
Сказать хотите, Вас не замечаю?
Так надо бы давно пойти к другой.
Осознаёте ль Вы, что я ледышка?
Нет, лучше так: я просто глыба льда.
За мной бежите, и у Вас одышка.
Так нам не по пути. Вот Вам - туда.
Нет, мне без Вас ничуть не одиноко!
Мне очень славно, очень хорошо.
Ну, как Вы? Что сказали? Я жестока?
Похоже, чувство Ваше-то прошло.
Вот. Оклемались. Ну, дышите ж ровно.
Нет, то не сердце, то стучат часы.
Ой, не смотрите на меня так томно!
Настало время сжечь нам все мосты.
Не надо кораблём быть, не пытайтесь.
Я айсберг, да, и всех люблю топить.
Хотите рядом плыть? Что ж, постарайтесь,
Но только в водах нелюбви не жить.
Свидетельство о публикации №114022102695