Крайности и случайности

Южные и северные крайности
Неохотно нами заселяются,
Исключая редкие случайности,
Что как исключения случаются.

Южному и северному полюсу
Быть ориентиром лишь отмерено.
Нам пригожей -  по полю, да по лесу,
Климатом терпимым и умеренным.

Чтобы не сгореть, не обморозиться,
Мир людской меж пламенем и льдиною
Во саду ли, в огороде возится
Рядом с золотою серединою.

Не приемля никакие крайности,
Потому народ и сохраняется,
Исключая крайние случайности,
Что порою среди нас случаются. 


Рецензии