Трудный день

Как устал бедняжка кот
Бегал он вокруг ворот
В дом никак не мог попасть
Злой Барбос оскалил пасть

Прыгнул кот через забор
Только тот высок, остёр
Попытался зацепиться
В розы куст в момент свалился

Дыбом шерстка от испуга
Рядом нет хозяйки-друга
Хвост трубой, в шипах подушка
Где же ты, моя подружка?

Спинку выгнул кот дугой
Смотрит, враг стоит другой
Перед ним огромный гусь
Га-га-га, щипну, кусь-кусь

Бедный кот что было сил
На весь двор заголосил
И хозяйка услыхала
В дом к себе его забрала

В миску влила молока
Шерстку вымыла слегка
Нитку с бантиком достала
И немножко поиграла

Положила на подушку
Словно, мягкую игрушку
Долго гладила котенка
Напевая про мышонка

Как же здорово быть дома!
Здесь мяу-мяу все знакомо!
Кот, бедняжка, так устал
Что ночью крепко-крепко спал.


Рецензии