Завидно молодым

Пришла уже пора, в гримёрной времени,
покрасив бороды и косы в серебро,
оставить незнакомому нам племени
метафор ворожбу и слово для зеро...

Пусть перечтут, в который раз -
пожар рассвета и багрец заката,
вкраплённый в васильки алмаз
и певчий хор крылатого набата.

Под золотом небесных куполов,
до неприличия разнежив души,
пусть навострят они в сюжеты слов
свои завидно молодые уши...


Рецензии
Доброе утро, Давид!

Удачно, смачно, не надменно!
(Я рад знакомству, откровенно...)

Аркадий Бурмистров   12.03.2014 08:42     Заявить о нарушении
От души благодарю!
За вниманиею.
Спасибо!

Давид Матецкий   12.03.2014 09:39   Заявить о нарушении