О ностальгии...

Голубей большая стая,
То садится, то взлетает,
Их прохожие пугают
Те, что в парке отдыхают!

Пробегают мимо дети,
Им по возрасту - лет десять,
Визг и хохот настаёт,
Беззаботность в них живёт!

Я сижу и отдыхаю,
Со скамейки наблюдаю
И ищу в себе ответ:-
Где мои вы, десять лет!
Где же детство, что прошло
И куда оно ушло?

Мимо девушки проходят,
В мини-юбках они ходят,
Сами Юны и стройны,
Ноги стройные видны,
Грудь торчком, стеснений нет!
Где мои шестнадцать лет?

Вот, коляску катит мама,
В ней лежит ребёнок малый,
Рядом, папа с ней идёт,
На плечАх дитя несёт!
ЗадалсЯ вопросом я:-
Где ты молодость моя?

На скамейке, что в тени,
Люди зрелые - они
Ведут с кем-то разговоры,
Те сидят, потупив взоры,
Возражений не имея,
То белеют, то краснеют,
Что в ответ, сказать не знают,
Но никак не возражают!
Зрелость - опыт, юность - нет!
Где мои вы, сорок лет?

А напротив, у фонтана,
На скамейке сидит дама,
Часто в зеркало глядится,
Зрелый вид, но молодится!
Видно, что кого-то ждёт...
Вот и "Принц" её идёт!
Он уже не молодой -
Вид геройский, хоть седой!

Не смотря на все года,
Жизнь вперёд идёт всегда,
Счастье видеть все хотят,
В десять лет иль в пятьдесят!

Не вернуть года - все знают,
Хоть об этом и мечтают,
Время в спять? - Да никогда!
Но предаться ностальгии,
Можно в парке иногда!

             20 февраля 2013 г.

 


Рецензии