Достояние России
Известных и любимых кинопубликой;-
Иные имена- со всех сторон-
Созвучные и веку, и республике.
А тех, в ком наша молодость жила,
(В том веке молодые и известные!)
Судьба по "закоулкам" развела,
Забросила в "углы", "конурки" тесные.
Кому-то несказАнно повезло:
В элитный интернат смогли устроиться;-
Иных уже годами "занесло":
Остались зыбкой "Тенью" за Околицей...
Немало судеб век переломал;
Реформы "доконали"- бесконечные;
Недоставало такта и ума
Всем тем, кто быт артистов обеспечивал.
Зачем награды, званья, ордена:
Они не всем-"Гарант" от Одиночества?1
Своим Героям нация должна
Платить за достижения и творчество;
Оберегать, гордиться, уважать
Отдавших пыл Души и Обаяние;
одним почётным званьем награждать,
Чтоб знали все: "Отчизны Достояние"!
Коль знает своих гениев народ,
Страна во всём "продвинется" вперёд.
Свидетельство о публикации №114022102438