Старый Новый год

               

Всю ночь на улице с хлопком рвались петарды.
Со снегом выпал Старый Новый год.
И новые надежды с тостом брали старты,-
В кругу семейном праздновал народ.

А сыну снова завтра на работу.
И он без тоста предпочел поспать.
Жена и я, и внучка,-
                гриб с тарелки
Томатным соком стали  запивать.

Ныряли  в масле золотистом  шпроты,
Дежурили и хлеб, и оливьё.
Я наливал. Жена мне: «Что ты! Что ты!
Не пью я водку! Это не моё!».

Вот  встречен  Год, нагружены желудки.
Уходим спать, с трудом ныряя  в  сны.
Есть на ночь оливьё - плохие шутки,
Так можно не дожить и до весны…


14.01.2008 г.


Рецензии