Хвастунишка
Неразлучные подружки
Но одна была лентяйка
Лежебока и зазнайка
Не сыскать второй в когорте
Хвастунишки на болоте
Вот и в этот раз лягушка
Квакала своей подружке:
«Завтра рано на рассвете
Укажу я при беседе
Цаплям, что живут вокруг
Чтоб расчистили нам пруд
Ква-ква-ква,- она пропела,-
Жить в трущобах надоело!»
Но вторая возразила
Ей в ответ заголосила:
«Нет прекрасней в мире места
Обскачи хоть все в окресте
Плесенью и мохом пахнет
Сыростью с болота тянет
Да, и к цаплям-то опасно
Подплывать, всем это ясно»
Но подружка раздувалась
Важною такой казалась
Не заметила она
Как к ней цапля подошла
Ее клювом подхватила
Себе в глотку положила
А потом произнесла
Призакрыв свои глаза:
«Я ужасно голодна,
Ждать так долго до утра!»
Свидетельство о публикации №114022100224
Владимир Бакатин 28.02.2014 14:44 Заявить о нарушении