Буэнос-Айрес

Лунный свет дрожит здесь
В ритме танго,
И желаньем воздух опоен.
Ты неповторим, Буэнос-Айрес,
Танцем, что тобою сотворен!
И,  когда зима
Над Украиной,
Когда холодом сожмет и мозг, и грудь,
Мысленно  пойду по Аргентине
Я в мечтах своих, когда-нибудь.
Окунусь я в жар страстей
Безумных…
Гаснут звезды, но
Не спит отель.
Слышу, как  под томный звук гитары
Душу рвет неистовый Гардель…
Скрип пластинки тих
И не опасен, -
В дивных звуках ночи  растворен…
О, Буэнос-Айрес, ты прекрасен,-
Я тобой навеки покорен!


03.06.2008 г.
Фото из Ин-та


Рецензии