Серые люди

Серые люди стоят у двери уже,
Холодные пальцы тянут снова к лицу.
Беги, не смотри назад, они уже здесь.
Серым плащом, как ночь, закроют луну.

Страх цепко сжал сознание в тишине.
Серые люди уже пришли за тобой.
Лица закрыты в безудержной темноте...
Серые люди ждут... подойди и открой.

Бежать далеко-далеко, через время к Мирам,
Чтобы не видеть их лица в подъездной мгле...
Холодные пальцы, что превращают в прах,
Коснутся уже очень скоро тебя в тебе...

Ты не услышишь прихода поздней весны...
Серые люди уже у двери стоят.
Не убежать, только пепел окутает сны...
Серые люди стоят пред тобой в дверях...


Рецензии