Конец зимы

Холодные ночи... седая позёмка...
 февраль разогнался по городу, вдоль.
Смотрю за окно и не видно в потёмках,
 фонарь - здесь несёт, запоздалую роль.

Зима не сдаётся ветрами и снегом,
 но днём солнце греет и радует глаз.
И дышится легче под куполом неба,
 своей синевою манящее нас.

Пусть ночью морозы, им мало осталось
 и ветер-бродяга, устало шумит.
Ведь дней до весны нам осталось, так мало,
 о том календарь - на стене, говорит!

        21.02.2014      


Рецензии