СНЕГ

Как подобрать простые слова,
Чтоб описать вновь выпавший снег?
Падает он словно листва,
С неба украдкой свершая побег.

Может быть с мягкой сравнить его ватой,
Он ведь пушистый и пахнет травой.
Если лежит он шапкой лохматой,
Прыгни с разбега в него с головой.

Или назвать его: зимнее чудо?
Будто Зимой мало чудес.
Солнце пригрело, на лужах запруды,
Снег же стал таять и тут же исчез.

В мёртвых вещах ищу вдохновенья,
Так уж устроен порой человек.
Что б не искать в чём попало сравненья,
Я назову его просто: снег.

20.02.14


Рецензии