23 февраля

Среди праздников разных
Зимней лютой порою
Есть особенный праздник
Всех солдат и героев;
   Молодых и не очень;
   Богатырской породы;
   Следопытов, что ночью
   Как и днём всё находят;
Тех, которые служат
На дальних границах;
Тех, что с техникой дружат
И летают, как птицы;
   Тех, кого не пугают
   Ни чащи, ни горы,
   Ведь они сберегают
   Родные просторы!
И они не боятся
Ни бури, ни шторма-
Необычное братство
Простых и достойных!
   Кто-то больше, кто меньше
   Видны и заметны;
   То- военные френчи,
   То- в цвет неба береты...
Всех в единое братство
Их служба связала
И за Родину драться
Навсегда приказала!
   Их поздравить спешите
С благодарной сердечностью
В этот праздник защитников
Дорогого Отечества!


Рецензии