Мы в Сибири живём

Мы в Сибири живём- в заповедном краю.
Нас природа сама переменами учит.
Потому- то у нас песни сердцем поют;
Потому-то нам здесь и милее и лучше!
Не хотим и не будем любить напоказ:
Настоящие чувства храним друг для друга!
Нам не нужно Судьбу на чужбине искать:
Мы в Сибири найдём и Любовь, и подругу.
Показушные страсти у нас не в чести:
Объяснения и споры проходят спокойно.
Но зато крепче дружбы нигде не найти;
А тоска ожиданий- енисейские волны.
Мы в суровом краю научились любить,
Где не словом, а делом сердца познаются.
Потому-то любовь здесь нельзя позабыть,
Что осенние ливни здесь сутками льются.
ждать, как листья- дождя, как рассвета- цветы;
Ждать, как долгой прохлады, уставши от зноя!
Потому-то и чувства у нас- на года;
Потому-то и свадьбы играем зимою.
Мы в Сибири живём- этим сказано всё.
Мы людей, как себя, понимаем и ценим.
Потому-то у нас каждый дом- хлебосол:
Обогреют, накормят, полечат за стенами.
Мы в Сибири живём- в заповедном краю.
Нас Природа сама переменами учит.
Потому-то у нас песни сердцем поют;
Потому-то нам здесь и милее, и лучше!


Рецензии