Греция, Дельфы

      
И вот дожила я до звёздного часа,
Я мир озираю с вершины Парнаса,
И вижу ущелье, где в годы былые
Творила свои предсказанья Пифия,

Дельфийский Оракул и храм Аполлона! -
Лишь груда каменьев на выжженных склонах!
Всё сгинуло в Стиксе, пропало былое,
Звенит тишина от великого зноя,

А горы в ладонях, морщинистых,древних,
Заботливо нежат деревни, деревни,
И в синь кипарисы вонзили макушки,
Приветливо смотрят церквушки, церквушки.

А там, где вершились военные драмы,
Белеют отели, как храмы, как храмы


Рецензии