Месяц настоящих мужчин
В нём дни- длиннее, сумраки- короче.
И, просмотрев названия порой
Мы новое находим среди прочего.
Прижился, "прописался" "Валентин";
За ним идёт старинный праздник- Сретенье.
И в тот же день сумели отвести
Войска домой- на Отчину И Дедину;
А рядом- новый праздник Доброты.
За ним идёт День транспортной милиции,-
На память о дорогах непростых
И- в уваженье к доблестным традициям.
Дней через пять- известный широко,
Любимый- День защитников Отечества,-
Не нужно объяснять- Чей он такой
И кто всегда защиту обеспечивал!
Вновь зазвучат сердечные слова
Для тех, с кем много прожито и пройдено;
Для тех, кто за Отчизну воевал,
И кто сейчас- на страже нашей Родины!
Опять трещит морозами Февраль,
Переметая улицы метелями.
Но "на замке" граница,- как и встарь!
А дни спешат к весне, заиндевелые.
По датам и заслугам он один
У нас зовётся месяцем Мужчин.
Свидетельство о публикации №114022101816