Книжное братство

Когда-то, в круговерти новостей
Мы торопились с юностью расстаться;
Не мудрствуя лукаво, без затей,
Могли сухою корочкой питаться;
Но снова (уж который раз подряд!)
Перебирали книжные "развалы",
И нужно было видеть этот взгляд,
Когда заветной книги "не достали"!..
Зато сейчас- по темам и годам-
Они у нас расставлены "как надо!"
Мы быстро сможем их найти всегда,
Почувствовать спиной, увидеть взглядом!
Мы- как детей- их помним всех- "в лицо";
Лишь пролистав, представим содержание;
Мы никогда не бросим их на стол;
Вернём на место, если подержали:
Мы столько им своих отдали сил!..
Любой из нас- фанат! Библиофил!
Мы с юности вступили в наше братство,
Ведь книга- кладезь мудрости. Богатство!!!


Рецензии