Хочу писать пафосные стихи...

Хочу писать пафосные стихи
Без лишних слов, рифм и другой атрибутики.
Во избежание шума и суеты,
Я не буду во всеуслышание повторять, что люблю тебя.
Да, я хочу писать пафосные стихи,
а ведь не делала это ранее.
И, если честно, наверно, глупо годам к 20-и,
но не могла же я знать, что чем дольше живёшь, всё спонтаннее.
Может я эти строки не покажу,
во избежание комментариев населения.
И мои рифмы лишь соответствуют падежу,
но и это сейчас совсем не имеет значения.
Да и похоже всё это на едкий рэп,
и не несёт и намёка на светлость сознания.
Хоть не демонстрирует разума пустоты,
но не скрывает ни частичного, ни сплошного незнания.
Нет человечности больше у этих лиц,
лишь угнетающий быт и существование.
Все так отвыкли от слов благодарности и любви,
А как же замаливание грехов и души покаяние…

Зачем тогда к Богу с молитвой идём, терзая себя сомнением,
И для чего так широко мы живём, не отдавая отчёта в своём смятении,
Лишь, остаётся один вопрос, как итог, а вы уж подумайте:
Что ж нашим праведным миром не правит мир?
а всё решают толстые кошельки с огромными суммами...


Рецензии