Вспоминаю Москву и холодные улицы

Вспоминаю Москву и холодные улицы,
обжигающий ветер ночей,
в пятнах света окошками жмурятся
стены, сложенные из кирпичей.

Ощущение затворенности,
одиночества сладкий миг,
и сбываются все пророчества,
напридуманные из книг.

В сочетании - единения
и отверженности от всех -
нет тревоги и нет сомнения,
лишь разносится ветра смех

по холодным пустым тротуарам,
отражая мои шаги.
Завтра новое станет старым,
ветер, ветер, прошу - помоги...

Дверью настежь грудная клетка,
сквозняки на моей душе,
старых кленов пустые ветки
разметались в звездном ковше...


Рецензии