Русский дух

Взревела машина зудящего шара,
Зашевелились мураши.
От своего и соседа перегара-
Что дыши, что не дыши...

Бурлит кипящая заноза
В миру живых, и громче звук!
От "европейского" мороза,
Подохнет наш хваленый дух...

Чета нам эти простофили?
Какая сила в них?
Единство наше не убили,
И не лишили нас сердец больших!


Рецензии