молитва
Мы были беспечны до выстрелов этих.
До этой кровавой зимы
Мы были беспечными… Мы
Тебя не искали, лишь хлеба и зрелищ –
Ты взвешивал грех, знал и видел, что зреет!
Прозрение дай нам взаймы
На страшном пороге войны.
Где правый оболганный, как виноватый...
Где будут куски плоти, жизни на вате,
Где будет сожжённою крайняя хата…
Отец, как виниться? – Важнее – что дальше…
Здесь каждый исполнен предательства... Ваше
Величество Смерть на – корме,
Вина многих... многих – во мне.
Отец, защити этих малых от зверя,
Скребущего воем жилище без двери –
Пусть немощный будет спасён,
А праведный – мудрым во всём...
Того, кто в слезах поднимаясь с коленей,
Всей крепостью ждёт от Тебя повелений –
Твори укреплённой стеной
И Ангела дай за спиной…
Свидетельство о публикации №114022101289
И я Вам рада. С уважением.
Татьяна Волковская 30.03.2014 09:21 Заявить о нарушении