От лица Полиграфа

В  этом кресле не раз предо мною сидел
Человек, вдруг  лишившийся  фарта,
Он боялся меня, а порой был  он  смел,
Но в  глазах я не  видел  азарта.

Мой напарник его за  вопросом вопрос
Донимал, добиваясь ответ  за  ответом:
Артефакт, фон, реакция – нервы вразброс.
Поднаготная, грязь – жизнь без права на вето.

Перед  нами прошли столько чучел шутов,
Столько мрази предавшей, убийц и бандитов…
Мой напарник стал врать, он всегда был готов
Стать всевидящим  оком в  толпе паразитов.

Я  всего лишь  машина – мой голос эксперт,
И однажды он стал мне чуть ближе
И волненье его – мой системный  дисерт
Я  машина, а  он  лишь  системная жижа.

Электроды ловили пульсацию  вен:
Его «я» – как  предмет  экспертизы.
«Да» и «Нет» сеткой лет в окружении стен
Притомились от жажды стриптиза.

Он  был  профи, но все же реакция, пульс,
Два  штриха относительно фона –
Рассказали о том, как  не выдержав  курс,
Он поставил  себя  над  законом


Рецензии