И разговоры все там лишь о море

Сотворено было из слез,
мерцанье перешло от звезд,
обязано авроре цветом,
и загорается оно перед рассветом.
Оно древнее чем все скалы,
сокрыт в нем целый ветхий свет,
и, словно тот старик усталый,
пережило уж миллиарды лет.
ветра,что воды в нем мешают,
несут с собой свободы вкус,
и все они давно мечтают
убить печали тяжкий груз.
слышны в нем сказок тихий шелест
и разговоров тайных суть,
но изначальную их прелесть,
увы, нам больше не вернуть.
всю мощь его ты ощущаешь,
когда стоишь у берега его,
и ты словно куда-то улетаешь,
туда, где обитает волшебство,
туда, где все мечты витают,
мерцая и играя на ветру,
туда, где люди никогда не умирают,
и сами где творят свою судьбу.
и разговоры все там лишь о море,
что существует, память их храня,
ему не знать, что есть печаль и горе,
ему нужна лишь алая заря.
и лик его во снах я часто вижу,
зовет меня его вся глубина,
и тихий шум волны я часто слышу,
ему принадлежит душа моя.


Рецензии
Как прекрасно! Я так и улетела туда, где люди никогда не умирают.. Обожаю море, оно чудесно! У Вас замечательно получилось описать его волшебным и передать то, что в Вашей душе! Спасибо)

Анастасия Сперанская   22.02.2014 02:20     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо Вам большое за такой приятный и хороший отзыв, для меня это очень важно. Спасибо еще раз)

Алина Цаголова   23.02.2014 12:37   Заявить о нарушении