встреча

Среди шикарных стен и раскрашенных ярко витрин
я гуляю по мертвому городу
и вижу: раз - человек, два...
но не вижу людей.
здесь в каждой машине гаджеты - не один.
в мягких сиденьях забыли, какого мы рода,
становясь пупом земли и никем -
средь людей.
мимо кафе, деньги дерущих,
мимо гогота, сквозь пыль из-под шин
я вижу собаку - хилую, тощую.
на лапе рана гниющая - не зашить.
как же она затерялась в тумане прокуренных улиц?
конечно же, это секрет.
скажите, ей кто-то поможет?
ответ однозначный...
волоча иссохшее тело по тротуару,
спотыкается об ботинки сов
сем не-людей.
ей уже не поможет врач.
её не спасет кусок хлеба.
она видит вокруг нечеловеческий срач,
но хочет быть другом верным.
сквозь сотни домов и пышно размалеванных мэм
я видел собаку - не просто зверьё и не шавку,
породистую. когда-то шерсть отражала свет,
а глаза были ярче, светлее солнца.
среди раскрашенных стен и в стекло одетых домов,
среди авто и зомби, что в них катаются,
посадив свою жопу крепко,
я видел собаку. Она, умирая, искала кров.
среди не-людей она была другом
самым добрым на свете и самым верным.


Рецензии