Детектор лжи

О как ты актуален полиграф!
Мне от тебя бы сразу в батискаф
Или куда поглубже. Незадача:
Я чувства и эмоции все спрячу.

Но вдруг давленья маленький скачок,
Предательски расширился зрачок.
Хвала тебе, детектор, и почет-
Таких как я ломал наперечет.

В плену у металлической игрушки
Все люди как живые безделушки.
И даже если нет в тебе греха,
Он вынет из тебя все потроха.

Фрагменты, муляжи кардиограммы,
Но распознать средь правды и обмана
Мои слова не может аппарат,
Он не всесилен –правду говорят.


Рецензии