От лени мохом он оброс. Басня

Обломов новый появился
В наш век сомнений и побед.
Он кое-как уму учился,
А слушал лишь один совет:
Как, не имея денег в доме,
Набить товаром сундучок,
Как поместить в великом томе
Свои трактаты. Простачок!
Но дела нет, одни прожекты.
От лени мохом он оброс.
Ушли в забвение проекты.
Что будет дальше? Вот вопрос.
Мечты есть сила при работе
И ваших рук, и головы.
Есть интеллект-и вы в полете,
А без него-обломовы.


Рецензии