Белыми чубами облаков

***

Белыми чубами облаков
Дыбятся над городом просторы,
Лицами ушедших казаков
Выстланы его судьбы узоры.

В них видны истории глаза,
Прошлые утраченные годы,
Стоны мне слышны и голоса –
Отзвуки загубленной природы.

Небо, окунувшееся в Дон,
Стиснутые берегом затоны,
«Белого» донца сгоревший дом,
За кордоном дальним – эскадроны.

Я хочу, чтоб небо над холмом,
Край казачий и донские воды
Полнились и миром, и добром,
И не меркнул дух былой свободы!


Рецензии