Все от Бога

             
Все от Бога на Земле:
   - радость встреч, и боль разлук;
   - скорбь потерь, и светлых чувств возвышение...
Он, чтобы мы понять смогли
   -счастье истиной Любви
Дал крещение Руси - во-спасение.
Мудрый батюшка сказал
То, что слышать не хотел,
То, что дед мне говорил, в годы юности:
      - "Все что есть - Господь создал.
Всюду промысел Его.
А жизнь в угоду грешных дел
                - признак глупости!"

И писания Святых
               о Душевной чистоте
   - говорят: гордыня, блуд, истязание
  все лукавого дела;
А жизнь в грехе - обитель зла...
Но, Душу грешную спасет - покаяние!
     И я раскаялся в грехах. Успокоилась Душа;
Принял Тело, Кровь Христа
              - во-спасение;
     Пожелав врагам Добра
      - тем, что зла желал вчера
Я увидел Чистый луч просветления!..

Я забыл что значит страх
Мне светло в кромешной тьме,
И не холодно в сыром
         склепе каменном;
  Мне легко в моих делах
-       потому что нет в них зла...
А значит Богом, мне не зря жизнь подарена..!


Рецензии